Ngawi -Sosialisasi Peraturan dan perundang undangan pemerintah Kabupaten Ngawi, Bagian Hukum Sekretariat Pemerintah, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Penataan Umun dan Penataan Ruang Kabupaten Ngawi tahun 2019, di Kecamatan Ngawi.

Acara tersebut dijadwalkan di 19 (Sembilan belas) Kecamatan dan dilaksanakan di masing-masing Kecamatan kabupaten Ngawi. Narasumber yang hadiri dari Kepala Bidang, mewakili masing-masing OPD terkait, dan peserta sosialisasi seluruh kepala desa kecamatan masing-masing Kabupaten Ngawi, ketua BPD kecamatan masing-masing Kabupaten Ngawi.

Sosialisasi yang dilakukan meliputi 2 (dua) Peraturan Daerah dan 1 (satu) Peraturan Bupati yaitu :

1. Perda No. 16 Tahun 2018 tentang Badan Usaha Milik Desa;
  2. Perda No. 21 Tahun 2018 tentang Irigasi;
  3. Perbup No. 5 Tahun 2019 Badan Permusyawaratan Desa.

Kegiatan ini dimulai pukul 8.30 Wib, dalam kata sambutan dari bagian hukum  Devi Trianawati, SH menyampaikan, kepada peserta sosialisasi, “dalam sosialisasi ini, silahkan peserta bertanya mengenai peraturan dan undan-undang kepada narasumber dari masing-masing OPD, mana yang belum kita pahami”, Jelas Devi Trianawati.